Следить за новостями:

RSS

Семья в подарок

Актуально

Общественное обсуждение мероприятий и программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области

Общественное обсуждение мероприятий и программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области.

#

 

А что такое «семья»? Для всех это имеет свой индивидуальный смысл. Для кого- то семья-сотрудничество людей, представляющие душевный труд, направленный на понимание другого, что приводит человека к глубокому чувству любви. В семье у человека развивается личность.

Семья, прежде всего, это лоно Человека. Ее можно сравнить с чревом матери, оберегающего маленького человечка от всяческого вреда. Именно в семье родились те замечательные сказки, которые помогали детям сохранить любовь.

Когда семья становится для людей просто местом проживания под одной крышей, потому что так надо, семья разрушается , и как следствие разрушается сам человек.

В такой семье мы не увидим проявления любви, уважения супругов по отношению к друг другу, а самое главное к детям. Их часто начинают обвинять в том, что это они виноваты, и если бы их не было… Такие отношения вызывают у ребенка чувство ненужности, страха. В семье постоянно возникают скандалы, родители все чаще начинают «топить горе» в алкоголе. В итоге мы получаем асоциальную семью, в которой родители алкоголики, а ребенок замыкается в себе, становясь похожим на «колючего ежика» или вообще начинает бродяжничать.

В конечном счете, такие дети попадают в реабилитационные центры, приюты, детские дома. Они попадают туда «маленькими волчатами», знающие одно: где поесть, где поспать. Такие дети, как правило, не имеют ни малейшего представления, что такое семья.

Для того, чтобы эти дети могли узнать, что такое настоящая семья, а граждане, желающие принять чужого ребенка, но по каким-то причинам сомневающиеся смогли присмотреться к ребенку и примерить себя в роли «приемного родителя» существует процедура временной передачи ребенка в семью- на каникулы, выходные ( так называемый гостевой режим). Временная передача детей в семьи граждан не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития. Срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 1 месяц.

.При этом опекуном остается то государственное учреждение, в котором проживает ребенок.

Одним их новых направлений деятельности Нижнетуринского детского дома является подготовка граждан в приемные родители или для приема детей «на гостевой режим». Специалисты проводят предварительное собеседование с людьми, пожелавшими принять ребенка в семью. Организуются психологические занятия, цель которых подготовить граждан к приему ребенка в семью. На этих занятиях психолог проводит беседы по определенной тематике: состав вашей семьи, история семьи, наличие или отсутствие собственных детей, что привело вас к решению принять ребенка-сироту в собственную семью (отсутствие собственных детей, смерть кого-нибудь из членов семьи), как относятся к этому  решению родные, близкие друзья. Выясняется финансовое положение семьи. Так же специалистами проводится обследование ваших жилищно-бытовых условий. Обращается внимание на то, подготовлено ли место для ребенка: выделено ли место для отдых ребенка, для его занятий, достаточно ли места для игр.

Не нужно пугаться первой встречи с ребенком., так как он знает и прекрасно понимает, что к нему пришли не мама и не папа, а люди, которые хотят стать для него друзьями.

Что касаемо юридической стороны вопроса, как было уже сказано опекуном остается учреждение государственного воспитания. Временная передача детей в семьи граждан не прекращает прав и обязанностей организации по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов. Кроме того, дети, которых приняли граждане, на «гостевой режим» обеспечиваются продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение.

Ну, напоследок самое может быть неприятное -это сбор документов, необходимых для того, чтобы получить заключение о возможности принять детей «на гостевой режим». Для большинства граждан эта процедура оказывается самым тяжким испытанием из всех. Начинается долгое хождение по разным инстанциям.

Бояться этого не стоит, так как специалисты УСЗН, а также Нижнетуринского детского дома постараются максимально упростить вам эту процедуру.

 Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности принять ребенка «в гости» должен иметь при себе следующие документы:

а) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);

б) справку ОВД, подтверждающую отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;

в) выписку из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;

г) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний, препятствующих передаче ребенка в семью.

Надеемся, что вы с легкостью преодолеете все препятствия и доставите огромную радость маленькому человечку. Поверьте для него это будет самый ценный подарок на День рождения, на новый год и на все последующие праздники. Этим подарком станет Ваша СЕМЬЯ!»

 

Начальник УСЗН Т.Н.Наумкина

 

Исп. Симаненко М.Е.

2-79-67

 


БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
.
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
.
Социологический опрос по критерию:Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами .
.
Нижнетуринский муниципальный фонд поддержки предпринимательства
.
Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты Российской Федерации
УФССП России по Свердловской области
«Банк данных исполнительных производств» Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
Доступная среда Свердловской области
Автоматизированная информационная система
ГУ МЧС России по Свердловской области
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Штрафы ГИБДД
раздел «Штрафы ГИБДД« на сайте «Электронное правительство»
Дополняя друг друга
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
МУГИСО
Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей Свердловской области
Социальная поддержка инвалидов
Раздел посвященный вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности и предоставления услуг для инвалидов
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
.
Публичные консультации в рамках ОРВ. Принять участие.
Публичные консультации
Формируем Инвестиционную стратегию Свердловской области -2030
.
Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований "РЕГИОНЫ РОССИИ".
.
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом
.
Информационный портал "Работа в России"
.
Официальный интернет-портал правовой информации
.