Следить за новостями:

RSS

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, принятых администрацией Нижнетуринского городского округа

Актуально

Формирование комфортной городской среды

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

#

Порядок обжалования нормативных правовых актов принятых администрацией Нижнетуринского городского округа регулируется главой 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации «Производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части». Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом администрации Нижнетуринского городского округа нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Под нормативным правовым актом понимается изданный в установленном порядке акт администрации Нижнетуринского городского округа, устанавливающий правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные актом. Согласно Уставу Нижнетуринского городского округа нормативные правовые акты администрации Нижнетуринского городского округа оформляются в виде постановлений.

Порядок обжалования иных решений, а также действий (бездействия) администрации Нижнетуринского городского округа закреплен в главе 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации  «Производство по делам об оспаривании решения, действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих». Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) администрации Нижнетуринского городского округа, должностного лица, муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган местного самоуправления, к должностному лицу, муниципальному служащему.

При судебном обжаловании в вышеуказанных случаях заявления заинтересованных лиц подаются в Нижнетуринский городской суд. 

Дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренном главой 23 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействующим нормативного правового акта, принятого администрацией Нижнетуринского городского округа, если полагают, что оспариваемый нормативный правовой акт или отдельные его положения не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности или создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) администрации Нижнетуринского городского округа рассматриваются арбитражным судом по правилам главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации Нижнетуринского городского округа, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Заявления лиц, чьи права нарушены в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, подаются в Арбитражный суд Свердловской области

.

 


БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
.
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
.
Социологический опрос по критерию:Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами .
.
Нижнетуринский муниципальный фонд поддержки предпринимательства
.
Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты Российской Федерации
УФССП России по Свердловской области
«Банк данных исполнительных производств» Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
Азбука ИНТЕРНЕТА
Национальный ресурс, предназначенный для обучения пользователей старшего поколения работе на компьютере и в сети Интернет
Доступная среда Свердловской области
Автоматизированная информационная система
ГУ МЧС России по Свердловской области
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Штрафы ГИБДД
раздел «Штрафы ГИБДД« на сайте «Электронное правительство»
Дополняя друг друга
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
МУГИСО
Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей Свердловской области
Социальная поддержка инвалидов
Раздел посвященный вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности и предоставления услуг для инвалидов
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
.
Публичные консультации в рамках ОРВ. Принять участие.
Публичные консультации
Формируем Инвестиционную стратегию Свердловской области -2030
.
Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований "РЕГИОНЫ РОССИИ".
.
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом
.
Информационный портал "Работа в России"
.