22 июня 2012
Соревнования по экстремальному туризму «Лялинская сотня»

Приглашаются все желающие принять участие в соревнованиях по экстремальному туризму «Лялинская сотня»
Положение о 11-х традиционных соревнованиях по экстремальному туризму «Лялинская сотня»
Цели и задачи:
Популяризация туризма, активного образа жизни, проверка практического мастерства туристов, выявление сильнейших команд, укрепление дружеских связей между филиалами ООО « Газпром трансгаз Югорск» и командами сторонних организаций.
Руководство проведением:
Общее руководство осуществляет КСК «Факел» Нижнетуринского ЛПУ, и.о. начальника Углова Н.В.
Непосредственное - судейская коллегия.
Главный судья: инструктор-методист Нижнетуринского ЛПУ Ахтямов Ф.Х.
Место и сроки проведения:
Соревнования проводятся в окрестностях посёлка Ис в Нижнетуринском и Качканарском районах 11-15 июля 2012 г.
Проезд к месту соревнований:
Поездами до ст. Выя. По предварительной заявке со станции Выя будет организована встреча команд.
Из Екатеринбурга автобусом «Екатеринбург-Качканар« до п. Ис ( остановка «Финский комплекс«)
Участники соревнований:
К соревнованиям допускаются команды производственных предприятий, учреждений, учебных заведений, а также свободно укомплектованные команды в составе 6 человек не моложе 15 лет, в том числе 4 человека спортивная команда (из них не менее одной женщины), 1 судья (желательно с туристским опытом и опытом судейства туристских соревнований), 1 представитель.
Количество команд от подразделений (филиалов) предприятия «Газпром трансгаз Югорск » не ограничено.
В составе команды должно быть не менее одного участника старше 18 лет. Все участники должны иметь комплект обязательного! личного и группового снаряжения. Допускается наличие «группы поддержки«, не мешающей работе команд и судейской бригады. Группы поддержки транспортом не обеспечиваются. Допускаются команды, состоящие полностью из мужчин (юношей) и менее 4 чел., но в данном случае команда участвует вне зачёта.
Именные заявки с визой врача и указанием о прививке против клещевого энцефалита принимаются в день соревнований, предварительные до 1.07.2012г. по тел. 94 -3-89, 56-4-89 (газсвязь).
Размещение:
Все участники размещаются в базовом лагере на озере Капитоновское.
Всё бивуачное снаряжение (палатки, спальники, костровые принадлежности и т.п.) команда привозит с собой. Установка палаток в строго отведенном месте. Для всех участников соревнований, уплативших стартовый взнос, в базовом лагере на оз. Капитоновское будет организованно централизованное питание:
13.07.12. с 23.00 до 02.00. — ужин
14.07.12. с11.00 до.13.00. – обед
14.07.12. с 19.00. до 21.00. - ужин
Дополнительное питание участники организуют самостоятельно.
Программа соревнований:
11.07. ( среда) Заезд участников. Размещение.
12.07. ( четверг)
- выдача велосипедов для команд ООО «Газпром трансгаз Югорск» ( преимущественно команды трассовых посёлков ). Командам Свердловского и Югорского регионов ООО «Газпром трансгаз Югорск» рекомендуется иметь свои велосипеды.
- тренировка на скалодроме.
- тренировка этапов с самонаведением
- 21.00. Конкурс видеороликов ( продолжительность ролика не более 7 минут ) на туристскую тематику.( победители и призеры получают поощрительные бонусы, учитываемые при прохождении трассы). Возможен перенос конкурса на 13.07. на 12.00. см. далее.
13. 07.(пятница)
11.00. Судейская с капитанами и представителями
12.00. Конкурс видеороликов ( продолжительность ролика не более 7 минут ) на туристскую тематику ( победители и призеры получают поощрительные бонусы, учитываемые при прохождении трассы).
14.00. На скалодроме ФОКа ЛПУ пройдут соревнования по скалолазанию( трасса рассчитана на начинающих скалолазов). Участвуют все желающие.( победители и призеры получают поощрительные бонусы, учитываемые при прохождении трассы)
18.00. Открытие соревнований на оз. Капитоновское
19.30. Досмотр снаряжения
20.00. Старт соревнований (масстарт)
14. 07.(суббота)
04.00. Старт 2 тура (масстарт)
13.00. Старт 3 тура (для команды лидера)
20.00. Финиш
22.00. Подведение итогов, награждение, закрытие соревнований
Возможные технические этапы: навесная переправа, подъём по склону с «жумаром», спуск дюльфер, скалолазание, прохождение ворот на плавсредствах, транспортировка пострадавшего на носилках, и т. д. Описание технических этапов, карту, описание маршрута команды получат на судейской 13.07.12. в 11.00. в клубе »Факел». Помимо этого на маршруте будет ряд »этапов-сюрпизов», не требующих специальной подготовки. За неправильное выполнение заданий на этапах команда получает штрафное время. Команда уходит с этапа не раньше, чем закончится штрафное время. На выполнение заданий на некоторых этапах даётся контрольное время ( КВ ). Команда, не уложившаяся в КВ, получает за каждую неполную минуту превышающую КВ по 1 мин. штрафа .
Команда, отказавшаяся от прохождения этапа, получает 50 мин. штрафа Большинство технических этапов наведены судейской бригадой. Команда проходит этап с самостраховкой, допускается помощь судьи на этапе. С 2009 году введены этапы с самонаведением ( в упрощённом варианте): брод, навесная переправа, подъём с «жумаром»,а так же спуск «дюльфер» с судейской страховкой.
Длина дистанции — 100 км, из них около 15 км сплав по р. Ис (1 категория сложности), 50 км велоэтап. Соревнования проводятся в 3 тура. Между турами принудительный отдых 3-4 часа. Старт 1 и 2 тура - массовый, 3 тура — по системе Гундерсона с учётом отставания на 1 и 2 турах. Соревнования обслуживают мобильные судейские бригады, обеспеченные транспортом, связью, средствами первой медицинской помощи, питьевой водой. Контроль за соблюдением правил дорожного движения на участках маршрута, проходящих по автодорогам, осуществляют фискальные бригады, состоящие из представителей разных команд. Всем судьям необходимо иметь обязательное личное снаряжение (кроме пунктов №1,8,9,11) и спальный мешок. Расположение команд на старте производится согласно результатам прошлого года.
Примечание – 1: маршрут соревнований команда проходит с использованием туристических gps-навигаторов.
Примечание -2: Судейская бригада оставляет за собой право вносить изменения в программу технических этапов.
Подведение итогов и награждение:
Победителем становится команда, первой дошедшая до финиша или прошедшая большее расстояние. Остальные команды занимают места в зависимости от времени финиша или от пройденного маршрута ( в километрах). Победители и призёры соревнований награждаются кубками, грамотами, медалями и ценными призами. Отдельно проводится зачёт среди юношеских команд (1 участник старше 18 лет, 3 участника 15 -17 лет) и команд ООО «Газпром трансгаз Югорск».
Финансирование:
Расходы, связанные с проведением соревнований: судейство, техническое и медицинское
обеспечение, награждение и т. д. несут Администрация ООО «Газпром трансгаз Югорск», Нижнетуринское ЛПУ МГ и спонсоры соревнований. Расходы команд (проезд, суточные и т.д.) несут командирующие организации. Стартовый взнос с команды 1800 р. используется для организации централизованного питания команды
(4 чел.).
Стартовый взнос с команд ООО «Газпром трансгаз Югорск» 3800 р. При этом 1800р. используется на питание участников, 2000р. на призовой фонд для награждения среди команд ООО «Газпром трансгаз Югорск». Из них: 50 % за — I место, 30% за — II место, 20% за — III место. Допускается участие в формировании и розыгрыше этого фонда сторонних команд.
Список обязательного снаряжения:
Личное
1.Спасжилет (участникам до 18 лет обязательно.)
2.Личная аптечка (бинт, обезболивающие средства )
3.Накидка от дождя.
4.Сменная одежда ( носки, спорт. брюки, свитер, головной убор.)
5.Спички в непромокаемой упаковке.
6.Набор посуды (тарелка, кружка, ложка)
7.Рукавицы брезентовые (перчатки не допускаются!)
8.Каска (строительная, велосипедная или специальная )
9.Страховочное снаряжение: страховочная система (допускается использование только беседки), карабин -2 шт., спусковое устройство: кольцо, или восьмерка, или лепесток, жумар, самостраховка-2 шт..
10.Фонарик
11.Комплект для изготовления удочек (леска, крючок, поплавок)
12. Велосипед
Групповое
1.Плавсредства на 4 чел. (тип плавсредств — надувные: катамараны, лодки, кроме каркасно- надувных байдарок)
2.Мед. аптечка ( бинт 3 шт., обезболивающие, желудочные, сердечные, обеззараживающие средства ).
3.Топор 1 шт.
4.Фотоаппарат 1 шт. ( цифровой с дисплеем)
5.Котлы 2 шт. (не менее 1 л каждый)
6.Продукты питания (НЗ: Лапша быстрого приготовления- 4 шт., хлеб 1 булка (стандартная), сахар 0,5 кг. чай- 1пачка, тушенка -1банка )
7.Компас 1 шт.
8.Пластиковые бутылки по 1,5 — 2 л. - 4 шт.
9.Шнур, киперная лента и т.п. 2-3 метра
10.Мешок из-под сахара или муки — 2 шт.
11.Резинка бельевая – 1 м
12.Верёвка основная (10 мм) – 30м
13.Верёвка вспомогательная – 30 м.
14.Карабин - 2 шт.
15.Скотч широкий
16. Туристический gps-навигатор желательно с картой района соревновании (ФОК в пос. Ис координаты: N 58 градусов 46 мин. 388; Е 59 градусов 45 мин. 157). Ориентировочно в радиусе 30 км от пос. Ис.
17. Спасжилет – 1 шт.
Дополнительное снаряжение (ремнабор для велосипеда, насос и т.д.) группа берет по своему усмотрению. На старте и маршруте будут проводиться проверки обязательного снаряжения и сохранность снаряжения. За отсутствие одного пункта группового снаряжения штраф – 5 мин., личного – 1 мин.. Для оперативной связи желательно иметь сотовый телефон.
Соревнования включены в план корпоративных мероприятий ООО «Газпром трансгаз Югорск», поэтому данные положения являются официальным вызовом для команд предприятия на соревнования.
И.о. начальника КСК «Факел» Углова Наталья Владимировна
тел. 56-416
Главный судья соревнований Ахтямов Филсон Хакимович
тел. 56- 489,
8-908-917-98-94
Список
необходимого снаряжения для обустройства лагеря
1. Палатки – по количеству участников и группы поддержки
2. Спальные мешки – на каждого
3. Коврик туристический – на каждого
4. Топор — 1-2 шт.
5. Пила – 1 шт
6. Тент для укрытия стола, лагеря (~ 3 — 5 м) – 1 шт.
7. Рюкзак (~ 60 – 100 л) – на каждого
8. Котлы – 2-3 шт.
9. Костровые принадлежности – желательно
Всё обязательное снаряжение и снаряжение для лагеря можно приобрести в магазине «Манарага».
Екатеринбург, Комсомольская 7 , 374-50-43, 374-70-63
- 15 июня 2012
- Приглашаются все желающие принять участие в соревнованиях по футболу
21 июня 2012 года в 19:00 на городском стадионе
- 9 июня 2012
- Проведение открытого первенства Нижнетуринского городского округа по настольному теннису
В рамках реализации муниципальной целевой программы «Профилактика экстремизма, терроризма на территории Нижнетуринского город
- 21 мая 2012
- Проведение спортивных соревнований, посвященных «ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ»
Среди детей оздоровительных лагерей, школьных площадок и свободно созданных команд Нижнетуринского городского округа
Добавить комментарий