9 ноября 2021

Непривитым – на дистант


.

                  Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на основании протокола Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 28.10.2021 ТГ-П24-15391 кв, информирует.

                  В связи с введением ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, на территории Свердловской области доводим до сведения, что организации, попадающие под введение ограничительных мер, имеют возможность использовать мобильное приложение «Госуслуги. СТОП Коронавирус» для проверки подлинности QR-кодов вакцинированных или переболевших новой коронавирусной инфекцией.

 

по материалам газеты время

Кого теперь не пустят в торговые центры, сколько человек прививается в Нижней Туре за день и долго ли нам до коллективного иммунитета

Ждать ли в Свердловской области новый локдаун? Почему происходят задержки с получением результатов анализов на COVID-19? Сколько привито против коронавируса в Нижней Туре и какова статистика заболеваемости?

В Свердловской области введены дополнительные меры по противодействию COVID-19. 2 ноября соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков.

С 4 ноября дети не смогут посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей.

С 8 ноября работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, которые не начали процесс вакцинации.

Срок, по которому люди могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом, сдвинулся с 15 декабря на 1 декабря. Соответственно, попасть в зону, свободную от коронавируса, с 1 декабря смогут только те, кто полностью вакцинированы.

Не допустить локдауна

С 30 октября в Свердловской области заработала система пропуска по QR-кодам в зоны, свободные от коронавируса.

В ходе брифинга 2 ноября заместитель губернатора Павел Креков отметил, что в ходе проверок выявляются отдельные нарушения.

– В регионе существенно увеличилось количество контрольных групп. И если нарушения будут фиксироваться, то мы будем вынуждены закрывать торговые точки, в том числе и крупные торговые центры, и точки общепита. Вопрос о продлении нерабочих дней будет рассматриваться позднее.

 Где мои анализы?

Жители Свердловской области все чаще жалуются на задержку результатов анализов на коронавирус. Как пояснил Павел Креков, ситуация руководству области известна и для решения проблемы создана специальная рабочая группа. Как отметил замгубернатора, вероятнее всего, задержки связаны не столько с работой лабораторий, сколько с несвоевременной доставкой биологических материалов в лаборатории.

 Очереди за вакциной

По информации оперативного штаба, на 2 ноября в НТГО первым компонентом «Спутника V» и «Спутником Лайт» вакцинированы порядка 9 тысяч человек. Это 45 % взрослого населения. Напомним, что для формирования коллективного иммунитета должно быть вакцинировано не менее 60 % взрослого населения.

Как отметила заместитель главы НТГО Ольга Оносова, сегодня в Нижней Туре в день прививаются 110–120 человек. При том что раньше – 10–15 человек.

Напомним, в ТЦ «Красная горка» запущен в работу специальный отсек для вакцинации. Он работает каждую среду с 15:00 до 18:00 и по воскресеньям с 12:00 до 15:00.  По информации ЦГБ, здесь можно получить и первый, и второй компонент вакцины «Спутник V».  Вакцины «Спутник Лайт» пока в наличии нет. 

Как отметил Павел Креков в ходе брифинга, поставки вакцины в регион идут регулярно, по несколько поставок в неделю. На 2 ноября в Свердловской области порядка 300 тысяч доз «Спутника V». 2 ноября поступила новая партия в 60 тысяч доз, ожидается еще 45 тысяч доз.

Что касается «Спутника Лайт», то министерством здравоохранения рекомендовано использовать этот препарат для ревакцинации. На данный момент в области этой вакцины нет.

 Местная статистика

По информации оперативного штаба, на 3 ноября в НТГО 250 заболевших COVID-19. Из них 236 человек лечатся на дому и 14 – в медицинских учреждениях. На домашнем карантине находятся 67 человек, в том числе 30 детей.

За сутки количество заболевших увеличилось на 16 человек, выздоровевших – 37 человек, умерших – 3 человека.

Всего с начала пандемии зарегистрированы 2833 заболевших COVID-19, выздоровевших – 2496 человек, умерших – 127 человек.


 


ЦИТАТА
Павел Креков: «МФЦ не являются зоной, свободной от коронавируса. Сотрудники офисов не могут требовать предъявления QR-кода или справки»

 СПРАВКА
Для посещения почтовых отделений и офисов «Энергосбыта», которые находятся вне ТРЦ, QR-код или справка не требуется

 ВАЖНО
Павел Креков: «Наличие антител не является противопоказанием к вакцинации. Кроме того, сегодня уже появились результаты исследований, которые говорят, что зачастую антитела, полученные после заболевания, более уязвимы, чем антитела после вакцинации»

 КСТАТИ
Покупка QR-кодов о вакцинации может обернуться лишением свободы на срок до 2 лет. Как сообщает е1, приобретение фальшивой справки будет расцениваться как дача взятки (статья 291 УК РФ) и приобретение в целях использования официального документа (часть 3 статьи 327 УК РФ). Лицу, продающему QR-код о вакцинации от коронавируса, грозит до 1 года, до 2 лет или до 4 лет лишения свободы. Срок может быть и больше, все зависит от стоимости сделки.

Назад к спискуНазад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
.
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
.
Проект организации дорожного движения Нижнетуринского городского округа
.
Социологический опрос по критерию:Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами .
.
Нижнетуринский муниципальный фонд поддержки предпринимательства
.
Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты Российской Федерации
УФССП России по Свердловской области
«Банк данных исполнительных производств» Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
Рейтинговое голосование по общественным обсуждениям в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"
.
Доступная среда Свердловской области
Автоматизированная информационная система
ГУ МЧС России по Свердловской области
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Штрафы ГИБДД
раздел «Штрафы ГИБДД« на сайте «Электронное правительство»
Дополняя друг друга
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
МУГИСО
Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области
Защита прав потребителей
Защита прав потребителей Свердловской области
Социальная поддержка инвалидов
Раздел посвященный вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности и предоставления услуг для инвалидов
Портал малого и среднего бизнеса Свердловской области
.
Публичные консультации в рамках ОРВ. Принять участие.
Публичные консультации
Формируем Инвестиционную стратегию Свердловской области -2030
.
Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований "РЕГИОНЫ РОССИИ".
.
Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом
.
Возрастная классификация информационной продукции
.
Информационный портал "Работа в России"
.
Официальный интернет-портал правовой информации
.
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области

 

Учредитель: Администрация Нижнетуринского городского округа
Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 75956 Дата регистрации 19.06.2019
Главный редактор Волков Олег Васильевич
Адрес редакции 624221, Свердловская обл., г. Нижняя Тура, ул. 40 лет Октября, д. 2а
Телефон: (34342) 2-77-11 e-mail: ntura.adm@egov66.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.